(untitled) (REVISTA BRASILEIRA DE EXECUÇÃO PENAL, 2022)
A Diretoria de Inteligência Penitenciária (Dipen) é uma das diretorias que compõem a estrutura organizacional do Departamento Penitenciário Nacional. Atua como órgão central responsável por integrar as Agências de Inteligência Estaduais e a Inteligência do Sistema Penitenciário Federal, além de fomentar a implantação, realização e expansão dos serviços de inteligência penitenciária e proporcionar a interlocução e integração de dados com outros órgãos de inteligência da segurança pública brasileira. Este documento apresenta uma breve descrição das atividades desenvolvidas pela Dipen, em âmbito nacional, imbricadas na produção de informações necessárias à prevenção e combate criminais.