(untitled) (Revista Brasileña de Ejecución Penal, 2024)
Este relato de experiência descreve a implantação e execução do Projeto Virando a Página, desenvolvido pela Corregedoria Geral de Justiça, do Tribunal de Justiça da Bahia. Seu objetivo consiste em uma análise do Projeto enquanto prática de ressignificação do sujeito através do letramento literário, atrelado a construção simbólica do mundo e do sujeito por meio das palavras. O projeto ocorreu no ano de 2023, e contou com a participação de 226 (duzentos e vinte seis) pessoas privadas de liberdade. Como resultado, identificou-se a possibilidade de utilização de novos settings de cuidado em unidades prisionais do Estado da Bahia, reforçando o processo de singularidade, isto é, de seu radical pertencimento a si sem abdicar de suas relações com a sociedade.